準備好了嗎?照顧第一線業者的主場!

by 創新照顧雜誌

看了今年的奧運了嗎?東京奧運不僅是頂尖運動賽事選手角逐榮譽的殿堂,更讓世界看見台灣選手精湛的表現。而聚集照顧產業各路頂尖好手的盛會,正是11月18至20日登場的The Cares台北國際照顧科技應用展。

在去年首屆展會中,《ĀnkěCare創新照顧》便創下照顧機構首次參展的亮眼紀錄,打造「服務應用主題館」,以實境展出保留無形服務的溫度,成功打造照顧產業的品牌形象,台北市社區銀髮族長期照顧發展協會理事長施定宏更高度肯定:「這是台灣長照業者專屬的主場!」不僅讓台灣社會看見照顧產業的能量,更促成不少跨業合作、資源整合,還有不少想投身此一領域的業者蜂擁而至,產業成長的活絡氛圍不言而喻。

而今年,《ĀnkěCare創新照顧》將號召更多照顧機構共同參與盛會,展現專業、擦亮品牌。

  • 全年無休的住宿式機構,不僅承擔最多的照顧責任,更是全人照顧的第一把交椅。這次台北市社區銀髮族長期照顧發展協會將繼續帶來結合學術與實務的專業照顧,以及來自南投的朝日長照,融入老幼共學的創新氣象。
  • 將服務送到家中的居家式機構,將是家庭照顧最重要的幫手。如著重多元方案延緩失智的樂智產業社、重視長輩自立老後的安加居家長照。
  • 擔任親切好厝邊的社區式機構與社區據點,讓長輩在最熟悉的環境安心老後。如視創新為照顧DNA的愛福家、以智慧環境打造溫暖照顧的台灣受恩,以及結合健康管理系統與智慧健身設備的惠生大藥局。
  • 與日本看齊的高齡友善住宅,將是台灣發展高齡產業重要的下一步。本次內政部以及中華民國租賃住宅服務商業同業公會全國聯合會也將展示他們對於高齡友善居住環境的更多想像。

無論是老品牌、新單位,都等著一展身手,在今年的The Cares台北國際照顧科技應用展,讓台灣社會見識照顧產業的豐沛能量。

~ The Cares推薦 ~

台北市社區銀髮族長期照顧發展協會

台北市社區銀髮族長期照顧發展協會是由臺北市之老人養護機構所組成,由關心從事老人口照顧的人所組成的團體,希望透過結合學術、實務界之力量,謀求老人人口照顧領域之研究、發展與訓練,促進老人口照顧專業人員之聯繫互動,並提高老人養護機構之整體服務素質,以增進高齡化社會老人口與其家屬生活品質為宗旨。

台灣受恩股份有限公司

台灣受恩長期耕耘長照服務產業,從線下居家服務至場域建置與經營,累積豐富的軟硬體資源及堅強的實力。因此,台灣受恩能幫助有心為台灣長照盡一份力的夥伴,針對:人才培訓、場域選址、裝修設計、智慧化照護系統導入、執照申請、商業模式建立等,提供最適當的銀髮產業顧問服務方案。


惠生大藥局

導入日本長照服務及惠生大藥局成功案例,從1.室內空間安排、視覺設計2.健康量測 3.遠距醫療管理服務4.元氣樂齡教室5.賦能運動課程教室 等服務,協助藥局、診所、養老院、日照中心、社區據點做整合性改造服務。提供東京大學小林寬道教授研發之銀髮賦能復健儀器,具有AI智能運動方案及評測功能,複製日本已成熟之經驗,協助據點建置運動設備及課程服務。

安泰長照社團法人
附設南投縣私立朝日住宿長照機構

朝日長照成立於107年,由於其特別的經營方式,深受當地老人家的喜愛,於是在108年設立了安泰長照社團法人,並於109年完成法人附設,故此現在的朝日長照為100床的中大型機構。負責人簡千翔博士從英國學教育回國之後,致力於幼兒教育,然而面對日漸年邁失能的祖父母,卻找不到一個合適的養老的居所,進而籌組朝日長照,並且以父親的名字為名,以祖父母的畫像為記,代表著薪火相傳,銘記初衷。


社團法人愛福家協會

社團法人愛福家協會 Care One 1995年8月13日成立,以溫暖細膩的職人精神、千錘百鍊的實力,成為洞悉產業、驅動創新的台灣領航者!核心服務:整合性管理顧問服務、人才培育服務、居家照顧服務、日間照顧服務、社區服務、身心障礙者服務。

樂智產業社

失智症的盛行率與發生率隨著老化遞增,導致生理活動功能衰退、認知狀態改變、社交互動障礙及情緒障礙,進而影響其日常生活及社交互動。樂智研發腦兒不退方案模組結合認知、體適能、園藝、桌遊及懷舊元素,融合成預防及延緩失能多元模組。


The Cares官網 創新照顧網站 臉書粉絲專頁

相關文章