疫情下的後援 居家式服務接力照顧長者 8大資訊管理平台強力後援

by 創新照顧雜誌

因應第三級疫情,社區式照顧服務機構陸續關閉,大批長者轉介至居家式服務(包含居服、居護及居家治療),居家式服務單位間如何精準交班、互相支援人力,並加強照服員、護理人員、治療師、督導及被照顧者家屬之間溝通的順暢,以及政府核銷及申報對接的準確,在在考驗著資訊管理系統的彈性與便利性。
居家式服務不受場地限制、開設快,更成為疫情時代下的一著活棋,但實際上服務流程複雜、環境多元及個案異質性高,將居家式照顧服務流程納入資訊系統,發揮經營管理效率,才能為擴大經營奠定紮實的基礎。在採購資訊管理系統時,可以注意以下幾點:

  1. 系統是否能與管理思維結合?建議從完整的服務流程來思考系統帶來的幫助。
  2. 系統能否整合旗下所有單位與服務,像是居家治療或護理、機構服務、日照中心,以及各個服務據點,便於作為營運分析。
  3. 廠商能否提供完善且系統性的教學,以及業者遇到技術問題時能否即時得到回覆,都是選購系統的考量。
  4. 完善的售後服務,足以因應長照2.0政策不斷擴增服務項目之下的改版與協助。
  5. 提供客製化項目,依據業者自身需求與預算,廠商是否能提供多種功能模組的搭配
  6. 介面是否人性化,能符合各種使用者的習慣,並具備管理者的思維。
  7. 付費方式具有彈性,業者可依自己的財務規劃選擇租賃或買斷加每年收取維護費的方式。

針對以上特點,The Cares台北國際照顧科技應用展精選八家居家式服務單位所使用的資訊管理系統,無縫銜接長者照顧,不論是長者的健康狀況、居服員與專業人員的排班及服務品質,到人資、財務等運營資訊,都可以整合在同一平台上,直覺式操作與嚴密的資訊安全,輕鬆集結眾人之力呵護長者!

即將於11月18日-20日於台北世貿一館舉辦的「The Cares 2021台北國際照顧科技應展」,特設「AIoT新創科技及系統平台區」,並且有實際照顧場域業者及通路端一同參展,現場除了上千種產品與服務面對面接觸,直接了解照顧業者需求,能掌握最新的產業動態,並跟上國際市場資訊與發展趨勢,共同打造「照顧產業生態系」,將台灣照顧產業帶向國際!

The Cares精品推薦.採購首選

仁寶i照護
長照2.0首選的智慧系統服務

本服務提供長照2.0服務機構智慧排班、管理照服員上下班出勤和高效率核銷,並提供長照網路繼續教育積分服務,此外,支援長照2.0滾動式修正,有效節省行政作業時間和人力成本,大幅提升營運效能及照護品質。

台灣帆軟
FineReport

整合多種資料庫和資料類型,視覺化的展示在行動端/pc端/大螢幕等各類型設中,支援將資料採集填報,加上決策平台的支援,提供資料採集上報、流程審批、權限管理、排程調度等功能,靈活應對運營、人資、財務、生產、行銷、合同等幾乎所有部門多變的業務需求。


台灣受恩
居家照護系統

系統三大特色:跨界平台整合,將單位所有服務包含日照、居服與交通接送納入同個後台管理;二是智慧派工,依據個案地點或需求媒合居服員,也有居服員排班、定位打卡系統;三則是介面人性化,視覺化呈現即時資料,並提供客製化功能。

巨加物聯
在地照護你我他

利用LINE連結,串聯被照護者的生活,從生理數據量測,健康狀況監測,建立「在地照護生活圈」,達到「在地安老」的目標。透過簡易操作、自動測量與紀錄,做好每日的生理量測。藉由專業諮詢、設立健康計畫,搭配飲食與運動持續改善。


智齡科技
Jubo智慧居家照護解決方案

Jubo智慧居家照護,打造以人為本的隱性照護空間,搭配Jubook照顧筆記,以家庭照顧者為中心,協助與外籍看護、遠端家人、居家照顧專業人員,不受語言限制,共同協作,串連起照顧支持網路。

瑞友資訊
居家安全監控系統

手機APP 雲端技術,提升個案資料完整度及確切掌握排班作業,解決煩雜的薪資計算,可直接跟政府核銷及申報對接。搭配物聯網智能監控設備,外地的子女也能隨時掌握長輩健康現況,節省照護時間。


獎卿
居家護理及長期照護雲端資訊系統

自100年開始建置「長期照護資訊管理系統」,於104年後由單機版改版為雲端方式,並整理歸納出長期照護應具備之功能與介面,用以作為改善人工作業方式重複耗時、服務紀錄彙整與品管指標監測的需求,建置而成「獎卿長期照護資訊管理系統」,並推廣給長照夥伴一同使用,一起向更好的照顧品質邁進!

叡揚資訊
Vital HCM 雲端人力資源管理

支援企業多元組織,可彙集多項資料並集中呈現。設定彈性,可配合各種排班制度,結合差勤規則可即時檢核。處理勞健保、勞退、二代健保等保費計算,快速完成計薪發放。員工以任何行動裝置查詢送單、批次簽核皆能輕鬆完成!

The Cares官網 創新照顧網站 臉書粉絲專頁

相關文章