提供最貼身的扶持 醫材輔具8大設備產品 呵護長者也體恤照顧者

by 創新照顧雜誌

長照2.0推行後,除原本照顧服務外,同時更著重於預防與復能,以維持日常生活。在照顧端日常使用到的醫療器材與耗材,除了產品設計與品質不斷精進,讓照顧者或是使用者操作過程更安全便利,也讓被照顧者能更為舒適,更期待協助尚未失能的長者維持健康狀態,減緩身體機能退化速度。

為照顧品質帶來關鍵性的提升,常藉助於不同的醫材輔具與耗材,從多方面向協助照顧者同時提升長者自主生活的能力:

從臥到坐再站起 都能得到充分支撐

長期臥床者因久未活動導致血液循環變差,造成身體其他功能的快速退化,多段式調節的電動護理床與電動移位床,能微調並配合照顧者與被照顧者的姿勢,除提供多種姿勢與移位方式,減少長期同一姿勢帶來的壓迫,同時避免照顧者的職業傷害;加上以感測設備收集長輩活動狀況的智慧床墊,從所收集的數據資訊進行分析,更能了解長輩的生理機能變化,以科技提升照顧效率。此外,目前亦有一般照護床結合站立床功能,床身即可依個人狀況傾斜而達到漸進式復健效果,降低肌肉攣縮的發生機率或減輕其症狀。

貼身失禁照護產品 呵護長者也體恤照顧者

醫材輔具與生活類耗材是長照中與照顧者和被照顧者關係最緊密的環節,The Cares台北國際照顧科技應用展精選八種醫材輔具而失禁照護產品是長者最貼身的夥伴,對於仍可自行走動的長輩而言,因應行動緩慢或是外出如廁不便,可使用方便穿脫的「復健褲」;對於失能的長者而言,尿褲材質的親膚力、吸收力、透氣性、抗菌性都是考量重點,符合人體工學的設計,能讓照顧者為長者穿脫時更輕鬆省力。

「The Cares 2021台北國際照顧科技應展」即將於11月18日-20日於台北世貿一館舉行,集結專業照護人員、實際照顧場域業者及通路端一同參展,現場帶您面對面接觸上千種產品與服務,直接了解照顧業者需求,掌握最新的產業動態,並跟上國際市場資訊與發展趨勢,共同打造「照顧產業生態系」,將台灣照顧產業帶向國際!

The Cares精品推薦.採購首選

世大化成
世大臥床照護床墊系統

採用高密度溫度感應記憶泡綿,提供減壓與脊椎支撐效果,預防褥瘡發生並提升睡眠品質。首創將褥瘡防護、離床預警、睡眠健康管理功能合而為一,進行智慧照護服務應用,即時掌握資訊並提升照護效率與品質。僅需使用兩顆乾電池便可運作6個月以上。

台灣維達
添寧復健敢動褲

內褲型設計紙尿褲,讓長者穿脫更輕鬆,方便如廁!2.5倍彈性魔術腰圍,版型合身還有尿溼顯示+透氣膠帶;整件100%透氣,吸收體更薄20%,皮膚更健康;3D結構超導瞬吸層+10%吸收力,可吸收4次尿量,鎖水科技不回滲好乾爽 。


台灣赫曼
安加適 Molicare

安加適為赫曼集團旗下的醫療級失禁照護品牌, 使用獨家捲曲纖維能長效維持pH5.5。獨家三層吸收體,超高吸收力瞬吸乾爽不外漏。高分子抑臭, 特殊彈力側邊,重覆黏貼魔鬼氈透氣舒適不緊勒。

名一生技
居家照護三合一移位床

標準電動床+輪椅+移位墊=三合一移位床。專為身心障礙、行動不便失能者設計,具備了可躺臥及背部與腿部電動升降的功能,分離式床椅又可移動,將床與輪椅結合,減少移轉位的困擾。讓照護者與被照護者都能享受到「雙安全雙照護」的功能輔具,兼顧病人生活尊嚴更能達到活動便利性,能貼心的照顧到使用者,也同時關心到家屬及照護人員的負擔! 


宏達益
田心液態凝膠減壓坐墊

坐墊結合特殊液態減壓凝膠, 與高密度彈性泡棉製成,人體工學臀型設計,有效的降低臀部受壓點之壓力,讓使用者坐起來安穩舒適。坐墊上層的吸壓凝膠層可降低因皮膚摩擦造成的傷害,用於預防及改善褥瘡與坐姿調整都有顯著的效果。

佳新醫療
復健站立及照護兩用病床

結合一般照護床及站立床功能,除了一般照護床功能 (床頭、床尾角度調整,及床身高度調整),床身可依個人狀況傾斜 (血壓穩定狀態下,最高傾斜角 80°) 達到漸進式復健效果,以改善姿勢性低血壓,提升心肺功能,防止肺部發炎、腿部肌肉攣縮或垂足、增加大腸蠕動、防止便秘和尿路堵塞及尿道炎發生。


嘉碩生醫
艾照護智慧照護床墊

臨床數據與多家大廠接觸式感測儀器比較,準確度達 95%以上; 其功能包含翻身、拍痰提醒功能、在/ 離床偵測與異常即時警示,心率、呼吸與睡眠品質等生理訊號完整記錄及保存,完整健康大數據運算,有效個人化管理。

輔聚
經濟款電動護理床

護理床主架採用高強異型鋼管,表面粉體烤漆處理不易刮傷;床板為一次成形的塑膠材質,不易刮傷和斷裂;床面採用板條式設計,結實耐用,通過電動調節能讓使用者擁有不同角度的舒適體位, 馬達控制床頭床尾升降,搭配可拆卸搖柄控制床身。

創新照顧網站 | 臉書粉絲專頁

相關文章